☆あんこマーブルパン☆折り込みシート不要!! レシピ・作り方

☆あんこマーブルパン☆折り込みシート不要!!
  • 1時間以上
  • 500円前後
りつなるママ
りつなるママ
★印t一緒に抹茶粉を小さじ2入れると、抹茶あんこになります♪

材料(一斤人分)

  • ★水 201ml
  • ★強力粉 260g
  • ★薄力粉 20g
  • ★砂糖 16g(大さじ2)
  • ★スキムミルク 12g(大さじ2)
  • ★塩 5g(小さじ1)
  • ★バター 20g
  • ★ドライイースト 3g
  • あんこ(粒あんでもこしあんでもOK!) 140g~お好みで
  • 卵黄(ツヤ出し用)少し水を入れます 適量

作り方

  1. 1 ★印をパンケースに入れて、生地を作ります。
  2. 2 二等分にした生地を20cm×20cmくらいにのばします。
    そこに二等分にしたあんこをスプーンなどで平らに塗ります。
  3. 3 下の方からクルクル巻いて、パウンドケーキ型などに入れます。
    今回は、17cm×5cmを二本分です。
  4. 4 卵黄を塗り、180度のオーブンで20~30分焼きます。
    オーブンにより焼き時間がかわりますので、気をつけてください!!
  5. 5 焼きあがったら、網などの上に出して、底の蒸気を逃がします。出来上がりです。

きっかけ

折り込みシートがないので、簡単にアレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

★印は、お好みの食パンの分量で大丈夫です♪ この分量は、象印のソフトコースの分量です!!出来上がりは、あんこのせいかしっとりです☆ 今回は、あんこ100g×2の200g使用(あんこ大好きな人用^^)

  • レシピID:1320000941
  • 公開日:2011/03/05
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あんこ パン ホームベーカリー マーブル
料理名
パン
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つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/07/03 20:21
    ☆あんこマーブルパン☆折り込みシート不要!!
    すごく美味しかったです!!
    また作りたいです^ ^
    レシピありがとうございましたー!
  • non1229
    non1229
    2011/06/28 23:40
    ☆あんこマーブルパン☆折り込みシート不要!!
    うずまきが上に寄ってしまいました(汗)膨らみもすこし弱くて見た目微妙ですが味はおいしかったです★
    あんこ使い切れてよかった★

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