☆あんこマーブルパン☆折り込みシート不要!! レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- ★水 201ml
- ★強力粉 260g
- ★薄力粉 20g
- ★砂糖 16g(大さじ2)
- ★スキムミルク 12g(大さじ2)
- ★塩 5g(小さじ1)
- ★バター 20g
- ★ドライイースト 3g
- あんこ(粒あんでもこしあんでもOK!) 140g~お好みで
- 卵黄(ツヤ出し用)少し水を入れます 適量
作り方
- 1 ★印をパンケースに入れて、生地を作ります。
-
2
二等分にした生地を20cm×20cmくらいにのばします。
そこに二等分にしたあんこをスプーンなどで平らに塗ります。 -
3
下の方からクルクル巻いて、パウンドケーキ型などに入れます。
今回は、17cm×5cmを二本分です。 -
4
卵黄を塗り、180度のオーブンで20~30分焼きます。
オーブンにより焼き時間がかわりますので、気をつけてください!! - 5 焼きあがったら、網などの上に出して、底の蒸気を逃がします。出来上がりです。
きっかけ
折り込みシートがないので、簡単にアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
★印は、お好みの食パンの分量で大丈夫です♪ この分量は、象印のソフトコースの分量です!!出来上がりは、あんこのせいかしっとりです☆ 今回は、あんこ100g×2の200g使用(あんこ大好きな人用^^)
- レシピID:1320000941
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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