☆エビと野菜のかき揚げ☆お玉を使いましょう♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉(薄力粉)にお水を少しずつ加えて、混ぜます。少しずつお水を加えるとダマになりません!!
- 2 むきえび(冷凍品はボイル)、たまねぎとにんじんは千切りにします。軽く混ぜます。
-
3
【1】に軽く混ぜたえび・たまねぎ・にんじんを入れて、ざっくり混ぜます。
お玉の上で丸く形を作ります。 -
4
フライパンに1cmほど入れた油の中にお玉からスライドさせて入れます。
お玉に約5個分作れました!! - 5 両面を火が通るまで3~4分揚げます。最後に高温にするとカリッと感が増します。出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
りつなるママ
16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)