☆塩昆布のスクランブルエッグ☆味付けなし♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
斜めに切ったネギを炒めます。
※ネギなしの場合は【2】から -
2
塩昆布を軽く炒めます。
-
3
割りほぐした卵を入れて、お好みのかたさになるまで火を通します。出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽんぽこちきたん2013/05/10 00:10今日の主人のお弁当に入れました♪多めに作って朝のおかずに私も頂きましたが味付けいらず、塩昆布の旨味だけでとっても美味しかったです!どうもご馳走さまでした^^
-
Utti-2012/06/04 18:39炒めたネギの甘みと塩昆布の味付けが美味しかったです。ご馳走様でした。
-
ゴールデンアルジータ2012/05/24 15:25塩昆布を混ぜるだけ♪味付け簡単で美味しくて嬉しい一品ですね
お好みで塩こしょう、ブラックペッパー、ケチャップなどどうぞ♪