☆簡単いちごジャム☆いちごと砂糖のみ!! レシピ・作り方

☆簡単いちごジャム☆いちごと砂糖のみ!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
すぐに食べるように少量(約食パン3~4枚分)です。
保存はきかないと思いますので、お早めにお召し上がりください!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いちごは、ヘタをとり水気を拭き取ります。
    大きいいちごは切り、砂糖をまぶします。
  2. 2 1~2時間放置します。水分が出てきます。
  3. 3 【2】の放置している間に瓶を煮沸消毒します。
  4. 4 【2】を弱火にかけて、煮ます。途中、アクをきれいに取り除きます。
  5. 5 冷えるとトロミが増すので、希望のトロミ加減の手前で瓶にうつします。冷めたらできあがりです。

きっかけ

いちごが安くなってきたので^^

おいしくなるコツ

変色防止(??)のレモン等は使用していません。お早めにお召し上がりください!!

  • レシピID:1320003507
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご ジャム 砂糖
料理名
いちごジャム
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る