ハートのジャムパン❤️ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

善ちゃん
楕円にのばしたパン生地にジャムを塗って細長く閉じて畳んで、切り込み入れて開くだけ❤️ハートの成形が可愛いくて楽しいジャムパンです。生地にもジャムを混ぜてます♪
材料(6人分)
作り方
-
1
ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、イチゴジャム、ドライイースト、牛乳を加えて艶が出るまでよくこねます。
-
2
丸めて40℃30分一次発酵します。
-
3
ふんわり発酵終了。
-
4
6分割します。
-
5
丸めます。
-
6
生地を長さ12cmくらいの横長の楕円にのばして、イチゴジャムを塗ります。
-
7
生地の上下を合わせてしっかりとじます。
-
8
真ん中で2つに折ります。
-
9
スケッパーで折り目の外側を縦に1cm残して切り込みを入れます。
-
10
生地を開いてハート形に成形します。
40℃30分二次発酵します。 -
11
200℃に予熱したオーブンで12分程度焼きます。
-
12
出来上がり。
-
13
YouTubeに作り方動画載せたのでご覧ください。
https://youtu.be/ypCWvVSFYbk
あなたにイチオシの商品
関連情報

善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かすみ草8412023/01/01 13:11あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。 -
shii_ryori2022/02/06 02:23簡単に可愛く出来ました!
-
shii_ryori2022/02/06 02:22簡単に可愛く出来ました!
-
ともとまと612021/09/20 09:01ちょっと失敗したので、リベンジします(^_^;)美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)