干し海老と小松菜のあんかけ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を1.5c m幅に切る
卵に粉末だしの素、水を入れ混ぜ合わせる -
2
フライパンにサラダ油を熱し、干し海老を炒める
良い香りがしてきたら小松菜を入れ、更に炒める - 3 小松菜がしんなりしてきたら、卵液を入れてゆっくり混ぜながら火を入れる
- 4 卵が固まりすぎない所で火を止めて皿にもる
- 5 小鍋に白だし、水を入れ、水と片栗粉を混ぜたものを加えてトロミをつけたら4にかけて出来上がり!た
きっかけ
苦手な小松菜を食べやすく
おいしくなるコツ
白だしはメーカーにより濃さが違うと思いますので、水の量で調整してしてください 卵にはほとんど味をつけていないので、少し白だしは濃い目にします
- レシピID:1010033616
- 公開日:2020/06/29
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