お出汁大根の肉巻き レシピ・作り方

お出汁大根の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
出汁大根が優しい味わいの肉巻きです

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
  • 大根 5cmほど
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ2.5
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1×5cmの短尺切りにする
  2. 2 小鍋に大根を入れ、ひたひたのお水(分量外)、顆粒出汁を入れて透明になるまで炊く
  3. 3 大根の粗熱がとれたら、豚肉で巻く
  4. 4 3のまわりに薄く片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を全面焼く
  6. 6 豚肉に火が通ったら麺つゆで味付けをして出来上がり!

きっかけ

色んなお野菜で肉巻きをしてます

  • レシピID:1010043892
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ロース薄切りその他の豚肉簡単豚肉料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る