野菜たっぷり〜あんかけ煮麺〜 レシピ・作り方
![野菜たっぷり〜あんかけ煮麺〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b3feac1cf9cec5a92b06e359eb25ea293340203.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は横半分に切ってから幅3センチに切る。椎茸と豚肉はひと口大に切る。万能ねぎは斜め2センチほどの長さに切る。
-
2
お鍋に水を入れて沸騰させ、そこに1の*を入れ3分ほど煮る。次に☆を入れ味付けをする。最後に万能ねぎを入れしんなりしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
3
沸騰したお湯にそうめんを入れ、1分半茹でて、サッと水洗いする。それを2に入れひと煮立ちしたらおろし生姜を加えて混ぜ、器に盛り付けたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件