〜大根と大根葉の昆布茶漬け〜 レシピ・作り方

〜大根と大根葉の昆布茶漬け〜
  • 1時間以上
  • 100円以下
micchyo
micchyo
漬ける時間はかかりますが、作業は10分ほどでできますよ。朝ご飯にも夕食の副菜にも重宝する一品です。

材料(4人分)

  • 大根 350グラ
  • 大根葉 80グラム
  • ↓調味料↓
  • ※昆布茶 大さじ1
  • ※塩 小さじ半
  • ※ラカント 中さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は小口切りにしておく。
  2. 2 大根は皮をむき、縦に4等分し次に銀杏切りにする。
  3. 3 大根と大根葉と※を保存袋に入れ、よく揉み込み、きっちり封をして、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
  4. 4 3時間経つと、こんな感じになりました。
  5. 5 4を器に盛り付ければ 
    完成です♪

きっかけ

大根をサラダ感覚で食べられるような、さっぱりした浅漬けを作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料が全体にまんべんなくゆき渡るように、袋の上からよく揉み込んでください。

  • レシピID:1030025164
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る