〜大根と大根葉の昆布茶漬け〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 350グラ
- 大根葉 80グラム
- ↓調味料↓
- ※昆布茶 大さじ1
- ※塩 小さじ半
- ※ラカント 中さじ1
作り方
- 1 大根葉は小口切りにしておく。
- 2 大根は皮をむき、縦に4等分し次に銀杏切りにする。
- 3 大根と大根葉と※を保存袋に入れ、よく揉み込み、きっちり封をして、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
- 4 3時間経つと、こんな感じになりました。
-
5
4を器に盛り付ければ
完成です♪
きっかけ
大根をサラダ感覚で食べられるような、さっぱりした浅漬けを作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料が全体にまんべんなくゆき渡るように、袋の上からよく揉み込んでください。
- レシピID:1030025164
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません