〜椎茸のバター焼き〜白ワイン風味❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 9個
- バター 20グラム
- 白ワイン 40 CC
- 水 30 CC
- だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り除き、さっと水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
2
中火にかけたフライパンに、
バターを入れ、溶け始めたら、椎茸の表面を下にして、ワインと水を上から振りかける。 -
3
2のフライパンに蓋をして、
中火で7分蒸し焼きにする。 - 4 2の椎茸にだし醤油をかける。
- 5 4をお皿に盛り付ければ、完成です♪
きっかけ
肉厚の椎茸がお店で売っていたので、おいしいバター焼きにして食べたくて。
おいしくなるコツ
椎茸から出るおいしいジュースが外にこぼれないように、表の面を下にして焼くと、美味しく召し上がれますよ。
- レシピID:1030025209
- 公開日:2024/02/21
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- カテゴリ
- しいたけ
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