〜椎茸のバター焼き〜白ワイン風味❣️ レシピ・作り方

〜椎茸のバター焼き〜白ワイン風味❣️
  • 約10分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
手間はかからないのに、バターと白ワインの風味力でとってもおいしい椎茸のお料理が出来ます。酒の肴に、またご飯のお供にいかがですか?

材料(3人分)

  • 椎茸 9個
  • バター 20グラム
  • 白ワイン 40 CC
  • 30 CC
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取り除き、さっと水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 中火にかけたフライパンに、
    バターを入れ、溶け始めたら、椎茸の表面を下にして、ワインと水を上から振りかける。
  3. 3 2のフライパンに蓋をして、
    中火で7分蒸し焼きにする。
  4. 4 2の椎茸にだし醤油をかける。
  5. 5 4をお皿に盛り付ければ、完成です♪

きっかけ

肉厚の椎茸がお店で売っていたので、おいしいバター焼きにして食べたくて。

おいしくなるコツ

椎茸から出るおいしいジュースが外にこぼれないように、表の面を下にして焼くと、美味しく召し上がれますよ。

  • レシピID:1030025209
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る