〜具だくさん❣️海老のビスク鍋〜 レシピ・作り方

〜具だくさん❣️海老のビスク鍋〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
市販のビスク鍋のスープに、エビや野菜をたっぷり入れて、本格的なお味を楽しみましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。エリンギは咲いておく。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは櫛切りにする。サツマイモは斜め1センチに切る。
  2. 2 お鍋にスープの素と牛乳を入れて、その上に玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、サツマイモを入れ、蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3 2のお鍋に殻を剥いたエビと、ブロッコリー、ミニトマトを加え、蓋をして中火でさらに10分煮る。
  4. 4 3を、食卓にそのまま出して完成です♪
  5. 5 今回はこちらのビスク鍋の素を使いました。

きっかけ

野菜と海老のビスク鍋を自宅で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

硬い野菜からお鍋に先に入れて、柔らかいものは後から入れると美味しくできます。

  • レシピID:1030025171
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋エリンギキャベツさつまいもむきえび
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る