〜具だくさん❣️海老のビスク鍋〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。エリンギは咲いておく。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは櫛切りにする。サツマイモは斜め1センチに切る。
- 2 お鍋にスープの素と牛乳を入れて、その上に玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、サツマイモを入れ、蓋をして中火で10分煮る。
- 3 2のお鍋に殻を剥いたエビと、ブロッコリー、ミニトマトを加え、蓋をして中火でさらに10分煮る。
- 4 3を、食卓にそのまま出して完成です♪
- 5 今回はこちらのビスク鍋の素を使いました。
きっかけ
野菜と海老のビスク鍋を自宅で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
硬い野菜からお鍋に先に入れて、柔らかいものは後から入れると美味しくできます。
- レシピID:1030025171
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません