こんがり風味豊か❣️〜牡蠣のバター醤油焼き〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに水と塩を入れ、撹拌し、そこに牡蠣をそっと入れ、手でゆっくりすくうように洗う。それをざるに揚げ水気を切り、次にキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。全体に片栗粉をまぶす。
-
2
熱したフライパンにバターを入れ、溶け始めたら、1の牡蠣を入れて中火で2分ほど両面焼く。
-
3
2のフライパンにだし醤油を上からかけて、牡蠣がつぶれないよう、そっと醤油を絡めるように焼きつける。
-
4
3の牡蠣を器に盛り付けて、上からバター醤油をかければ完成です。
きっかけ
今日買い物に行ったら、美味しそうな牡蠣が売っていたので、こんがりバターじょうゆで食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
牡蠣を塩水でそっと洗う下処理をすると、縮まずふっくら美味しく焼き上がります。
- レシピID:1030025166
- 公開日:2024/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/02/28 13:55香りがよくてとても美味しかったです☆(*^^*)ご馳走様でした(*>∀<*)