エビの頭で! 美味しい お吸い物 レシピ・作り方

エビの頭で! 美味しい お吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
お刺身などに使うエビの頭を使って とっても簡単に 美味しい お吸い物を作ります!

うまみ たっぷりです(๑^ڡ^๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは、 軽く洗い、頭を外す。
  2. 2 昆布は、さっとふく。

    水を入れた鍋に入れ 30分ほど置く。

    火にかけて 沸騰直前に 取り出す。
  3. 3 2に 1、Aを加えて 5分ほど煮る。

きっかけ

天ぷらをする時(エビを買うので)は このお吸い物が 必ずつきます(笑)

おいしくなるコツ

今回は生でも食べられる 赤エビを使いました!

  • レシピID:1600039169
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の汁物
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る