エビの頭で! 美味しい お吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ の頭 8匹
- 昆布(出し用) 10cm
- 水 2カップ
- A 白だし 小さじ2
- A 酒 大さじ1
作り方
- 1 エビは、 軽く洗い、頭を外す。
-
2
昆布は、さっとふく。
水を入れた鍋に入れ 30分ほど置く。
火にかけて 沸騰直前に 取り出す。 - 3 2に 1、Aを加えて 5分ほど煮る。
きっかけ
天ぷらをする時(エビを買うので)は このお吸い物が 必ずつきます(笑)
おいしくなるコツ
今回は生でも食べられる 赤エビを使いました!
- レシピID:1600039169
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまみ たっぷりです(๑^ڡ^๑)