鶏むね肉で!とり天そば レシピ・作り方

鶏むね肉で!とり天そば
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
温かい お蕎麦に 鶏むね肉で作る とり天をのせて作ります。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • とり天 3個
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
  • A 水 180ml

作り方

  1. 1 ※ 鷄むね肉を使って 冷めてもおいしい とり天

    レシピID 1600048442
  2. 2 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。

    熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
  3. 3 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ、2の器に注き、とり天をのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

とり天を たくさん揚げた次の日のメニューにも オススメです。

  • レシピID:1600050730
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉あったかい蕎麦
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る