冬も近づく♪サリ麺と冬瓜の煮込みラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
圧力なべに、皮をむいて一口大に切った冬瓜を並べていきます。
水200cc、中華だし、鶏皮を入れて、ふたをして加熱→加圧します。オモリが揺れたら火を止めます。 - 2 ★我が家はアサヒ軽金属の活力なべ使用です。冬瓜が柔らかくなるまで煮込んでもらえれば、普通の鍋、土鍋でもOKです。
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3
圧力が下がり、ふたがあけられるようになったら、水400cc、塩、砂糖、醤油、にんにく、しょうがを入れ、火をつけます。
ざく切りにした小松菜の固いところもここでいれておきます。 -
4
再び煮立ったら、サリ麺を入れます。
5分~サリ麺がやわらかくなったら、コショウを加え、残りの小松菜も加えたら完成です。
きっかけ
サリ麺はインスタント麺なのに煮込んでものびにくい♪ ハマってます♪
おいしくなるコツ
サリ麺とは・・・スープの入っていない、煮込み用の韓国のインスタント麺です。 煮ているうちに水分をすいとるので、水分は多めに入れます。
- レシピID:1020005124
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- サリ麺と冬瓜の煮込みラーメン
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