あと一品♪冷やし中華風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりとハムは千切り、茹で卵は輪切りにする。
-
2
茹で中華麺は袋の上から包丁で6等分くらいにしておく。
鍋に湯をわかし、さっと湯どおししてざるにあげておく。 -
3
食べる直前くらいに、ボウルに中華麺、きゅうり、ハム、ごましゃぶのたれをいれてよく混ぜる。
味が薄いようなら塩で加減してください。 - 4 器に盛り、ごま、紅ショウガ、茹で卵、ラー油をのせてできあがりです♪
きっかけ
茹で中華麺が1袋だけ余っていたので、サラダにしてみました!
おいしくなるコツ
今回、ごまだれを使用しましたが、冷やし中華のすっぱいたれでも美味しくできます♪
- レシピID:1020006692
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- あと一品♪冷やし中華風サラダ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません