インスタントでも野菜たっぷり!簡単ちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(ちゃんぽん) 1袋
- にんじん 1/4本
- ししとう 6本
- もやし 1/2袋
- ベーコン 1枚
- 中華だし こさじ1
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
-
1
ししとうはへたをとり、爪で穴をあけておく。
にんじんは細切りにする。
ベーコンは1cm幅くらいに切る。 -
2
シリコンスチーマーか耐熱の器に1の材料と中華だし、水おおさじ3をいれる。
ふたをしてレンジで2~3分加熱する。
★耐熱の器の場合はラップでふたをしてください♪ -
3
鍋に、インスタントラーメンの作り方に書いてある分量の水ともやしを入れて火にかける。
沸騰したら、麺を入れて、作り方通りの時間でゆでる。 -
4
スープや調味油などを溶かし入れ、器に盛る。
2の野菜を上に盛りつけ、仕上げに粗挽き黒コショウをトッピングしてできあがりです♪
きっかけ
インスタントラーメンでも野菜たっぷりで食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ししとうの代わりにピーマンでもOK! もやしは火が通りやすいので、鍋で一緒に煮てしまいます^^v 中華だしも入れてあるので味もばっちりです♪
- レシピID:1020006701
- 公開日:2013/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません