カリカリベーコンパン レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・塩・バター・卵・強力粉・ドライイーストを順に入れる入れる
- 2 ホームベーカリー本体に①を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
-
3
出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し
打ち粉を振った台の上に生地を取り出し、スケッパーで55gずつに分割し丸める - 4 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
- 5 ベーコンは1~2cm角に角切り、フライパンで少し炒め、クッキングシートの上において冷ます
- 6 マヨネーズと辛子をよく混ぜ合わせ、冷ましたベーコンを加えて和える
- 7 丸い生地を平たく潰し、真ん中に⑥を適量のせて、生地を回しながら、端を摘んで閉じる
- 8 クッキングシートを敷いたオーブン皿に閉じ口を下にして並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
- 9 約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
-
10
卵と水を混ぜ合わせ、ハケで表面にぬる
パン粉と塩・胡椒を合わせたものを、満遍なくかける
180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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