掘りたてのタケノコ煮。 レシピ・作り方

掘りたてのタケノコ煮。
  • 約10分
777hello777
777hello777
旬のタケノコの美味しさを生かしたいと思い、出汁で煮て、薄く味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布と鰹節(適量削ったもの)で出汁をとる。
    鰹節は取り出さない。
  2. 2 出汁に醤油、みりん、酢を入れ、一口サイズに切ったタケノコも入れ、煮る。
  3. 3 お皿に盛りつける。

きっかけ

農家より掘りたてのタケノコが届きました。感謝して直ぐに料理しようと、、!!!

  • レシピID:1260003321
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2012/05/12 15:13
    掘りたてのタケノコ煮。
    ちくわも一緒に煮ました。酢入れるのは初めてでしたが、お弁当に入れても安心ですね☆美味しかったです〜♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る