夏のデイリーサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を洗う。
- 2 キャベツを大きく切り、圧力鍋で蒸す。ノズルが回り始めたら火を止める。加圧調理後、冷ます。(時間が有れば冷蔵庫で冷やす。)
- 3 小松菜を茹で、5㎝位に切る。。(時間が有れば冷蔵庫で冷やす。)
- 4 オクラを茹で、2㎝位に切る。。(時間が有れば冷蔵庫で冷やす。)
- 5 トマトを小さく切る。(食べる直前がベターです。)
- 6 2345の野菜を器に盛り付け、バルザミコ酢をかける。
きっかけ
旬のオクラを、毎日のサラダに入れようと思い、、
おいしくなるコツ
ドレッシングの代わりにバルザミコ酢やフルーツ酢を少しかけると、とても美味しいです。
- レシピID:1260003517
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません