レタスがメイン!レタスの豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスの芯の部分を一度押し込み、再度引き上げて外し、空いた穴の部分に指をかけて4等分(食べやすい大きさ)に引き裂く。
ネギは、斜め切りにする。 - 2 鍋(深めのホットプレート)に昆布、水、日本酒を入れて沸騰させる。
- 3 ネギを入れて、再び沸騰してきたらレタスを1/6量入れる。
-
4
再度沸騰したらレタスは食べてok!都度追加してください。
適宜豚肉をしゃぶしゃぶしながらポン酢で食べてくださいね♪
うどんは好きなタイミングで入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません