(6ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報

ダシ用 水のレシピ一覧 606品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. しじみの味噌汁
    しじみの味噌汁 しじみ、水、顆粒だし、味噌、水(砂出し用)、塩(砂出し用) by ・ピクルス・
    つくったよ 2
  2. ひな祭りに♡蛤のお吸い物
    ひな祭りに♡蛤のお吸い物 蛤、砂出し用塩、三つ葉、麩、出汁パック、水、酒、塩、醤油 by ぺっころり
  3. 白髪ネギたっぷりしじみの味噌汁
    白髪ネギたっぷりしじみの味噌汁 しじみ、塩(しじみの砂出し用)、ネギ(白い部分)、水、ほんだし、味の素、白味噌 by ひよこピッピ

公式おすすめレシピPR

  1. 小さくおでん☆一人おでん
    小さくおでん☆一人おでん 大根、厚揚げ、ゆで卵、ひら天、ゴボ天、出汁用に豚細切れ肉(手羽元など好みで)、糸こんにゃく(結びがなくて)、砂糖(糸こんにゃく下処理用)、水+おでんの素顆粒だし+酒 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  2. オートミール入りコッペパン (HB使用)
    オートミール入りコッペパン (HB使用) オートミール、牛乳、☆強力粉、☆粉黒糖、☆塩、☆水、☆オリーブオイル、☆インスタントドライイースト、牛乳(艶だし用) by orange-J
    つくったよ 1
  3. お出汁でたこ焼き
    お出汁でたこ焼き (出汁用)本だし、水、醤油、みりん、(たこ焼き)〇たこ焼きの粉、〇卵、〇水、たこ、キャベツ、揚げ玉、大根おろし用の大根、ねぎ by hana 41
  4. 優しい味 小松菜の煮浸し(無化学調味料)
    優しい味 小松菜の煮浸し(無化学調味料) 小松菜、人参、お揚げ、出汁用:昆布、出汁用:混合削り節、出汁用:水、酒、みりん、薄口醤油 by a   a
  5. 簡単!たら のお吸いもの
    簡単!たら のお吸いもの 生たら、の切り身、昆布(出し用)、水、酒、白菜、ネギ(青い部分)、しいたけ、豆腐、A、和風だし(顆粒)、A、白だししょうゆ、A、塩 by のりばあ✩.*˚
  6. ぶりと大根のしゃぶしゃぶ鍋☆冬☆鰤ぶりしゃぶ
    ぶりと大根のしゃぶしゃぶ鍋☆冬☆鰤ぶりしゃぶ ぶりのしゃぶしゃぶ用、水、昆布(出汁用)、白菜、白ネギ、大根、にんじん、豆腐、ポン酢、A.もみじおろし、A.青ネギの小口切り、ご飯、卵、塩、青ネギ、味付け海苔 by balletmom
  7. 冬☆トロトロ煮やっこ☆とろろ昆布×豆腐×白菜☆煮奴
    冬☆トロトロ煮やっこ☆とろろ昆布×豆腐×白菜☆煮奴 豆腐、水、白菜、青ネギ、とろろ昆布、出汁用昆布、しょうゆ、みりん、しょうが、柚子の絞り汁 by balletmom
  8. 里芋と鶏もも肉の煮物
    里芋と鶏もも肉の煮物 里芋、鶏もも肉、こんぶ(煮だし用)、しょうゆ、みりん、日本酒or料理酒、水 by ダッチャン
  9. 北海道 三平汁★鮭のアラ&ジャガイモ
    北海道 三平汁★鮭のアラ&ジャガイモ 鮭のアラ、塩(鮭の下処理用)、日高昆布(出汁用)、じゃがいも(さいの目切り)、ニンジン(銀杏切り)、大根(短冊切り)、ごぼう(ささがき)、生姜、長ネギ、絹ごし豆腐、青菜(ちぢみ菜)、日本酒、にぼし粉(出汁用)、塩(味付け用)、水 by YMeiJ
  10. しいたけとハンペンの温かい饂飩
    しいたけとハンペンの温かい饂飩 饂飩 (乾麺)、★水(お出汁用)、★粉末昆布だし、★醤油、★味醂、冷凍カットほうれん草、ハンペン、しいたけ煮 by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 2
  11. フライパンで本格簡単パエリア☆
    フライパンで本格簡単パエリア☆ 米(洗わない)、玉ねぎ、ニンニク、ホールトマト、オリーブオイル、水、セロリ、白ワイン、サフラン、鶏肉か豚肉、アサリ、海老(殻付き、お頭付き)、鯛 (小さいものお頭つき)、スルメイカ(生)、ホタテ(できるだけ殻付き)、プチトマト、パプリカ(赤でも黄でも可)、塩水(アサリの砂出し用)、塩胡椒、パセリ by 気まぐれ食堂
  12. 生姜でぽっかぽか!白菜とつみれの和風鍋☆
    生姜でぽっかぽか!白菜とつみれの和風鍋☆ ○生姜、○昆布(出汁用)、○椎茸、○和風出汁の素、○水、●白菜、●大根、●人参、●切り干し大根、●えのき、●ねぎ、●豆腐、●豚バラ(薄切り)、☆鶏胸肉、☆玉ねぎ、☆はんぺん、☆ねぎ、☆生姜、☆鶏がらスープの素、☆片栗粉 by ちーる
  13. 優しい味 小鯛カレー(小鯛全部食べ1)
    優しい味 小鯛カレー(小鯛全部食べ1) 小鯛(20cm程度)、ーーー 下処理 ーーー、塩、フェンネルパウダー、コリアンダーパウダー、レッドベッパーパウダー、パプリカパウダー、ーーーー 出汁用 ーーー、生姜、水、ーーー カレー用 ーーー、玉ねぎ、サラダオイル、クミンホール、生姜、塩、フェンネルパウダー、コリアンダーパウダー、レッドベッパーパウダー、パプリカパウダー、ターメリックパウダー、トマトの水煮、水、(水気が十分なら不要) by a   a
  14. 姫路おでん
    姫路おでん すじ、だいこん、もちきん、ごぼてん、ちくわ、平てん、厚揚げ、こんにゃく、水 ボイル用、水、昆布、醤油 だし用、おろししょうが、醤油 つける用 by 応援屋
  15. 寒い日の夕飯に˚✧₊⁎我が家のおでん☆
    寒い日の夕飯に˚✧₊⁎我が家のおでん☆ 大根、人参、たまご、厚揚げ、牛すじ、板こんにゃく、ねじりこんにゃく、★ちくわ、★さつまあげ、★ゴボウ巻き、★いわしはんぺん、★小玉はんぺん、★ひじき入り棒、もち巾着、だし用昆布、和風だしパック、水、白だし、しょうゆ、みりん、料理酒、塩、牛すじ下処理用の料理酒、大根下処理用の米の研ぎ汁、こんにゃく下処理用の塩 by チョコみ
    つくったよ 1
  16. うどんの麺がない!焼きそば麺で味噌うどん作ってみた
    うどんの麺がない!焼きそば麺で味噌うどん作ってみた ゆで焼きそば麺、水(出汁用)、ほんだし、醤油、みりん、合わせ味噌、水(麺を湯がく用)、卵 by きっちんmiwa
  17. 野菜たっぷり〜あんかけ煮麺〜
    野菜たっぷり〜あんかけ煮麺〜 そうめん、水(そうめん茹で用)、*白菜、*椎茸、*豚肉、万能ねぎ、☆水(お出汁用)、☆本つゆ、☆うすくち醤油、☆みりん、片栗粉、おろし生姜 by micchyo
    つくったよ 2
  18. 白菜と里芋のみそ汁
    白菜と里芋のみそ汁 白菜(中くらいの葉)、里芋、昆布(出汁用)、かつお節、みそ、水 by Hippo
    つくったよ 2
  19. 甘酒と味噌の発酵美容鍋
    甘酒と味噌の発酵美容鍋 ○濃縮甘酒(伊豆河童)、○味噌、○生姜(すりおろし)、鶏もも肉、木綿豆腐、白菜、豆苗、人参、長ネギ、舞茸、水、だし用昆布、●塩、●酒 by 伊豆河童 楽天市場
  20. 鶏だし大根のスープ
    鶏だし大根のスープ 水、鶏肉(出汁用)、大根、醤油、酒、みりん、塩 by worMom
  21. ルバーブ黒蜜アイスティー
    ルバーブ黒蜜アイスティー ルバーブ(茎の部分)、水(シロップ用)、黒蜜、三温糖、水出し用紅茶のティーバッグ、水(紅茶用) by Findus
    つくったよ 1
  22. staub de とうもろこしごはん
    staub de とうもろこしごはん 米、とうもろこし(生)、水、白だし、酒、出汁用カット昆布(あれば) by cocoa ∞
  23. 干し海老と小松菜のあんかけ卵とじ
    干し海老と小松菜のあんかけ卵とじ 小松菜、卵、干し海老、サラダ油、粉末だしの素、水(粉末だしの素用)、白だし、水(白だし用)、片栗粉、水(片栗粉用) by niconicokujira
  24. 子供も大好き鶏うどん
    子供も大好き鶏うどん 干しうどん、キャベツ、鶏もも肉、長ネギ、人参、煮干し(だし用)、水、醤油、鰹つゆ、粉末ダシ by トトロまま☆
  25. 普通のお酢で作るいくらとサーモンのちらし寿司
    普通のお酢で作るいくらとサーモンのちらし寿司 米、水、人参、椎茸、だし用昆布、〇お酢、〇砂糖、〇塩、錦糸卵、絹さや、スモークサーモン(もしくは生サーモン)、ボイルエビ、いくら醤油漬け、海苔 by おーとま
  26. 細切れ牛肉と玉ねぎのつゆだくあっさり牛丼!
    細切れ牛肉と玉ねぎのつゆだくあっさり牛丼! 牛肉細切れ、玉ねぎ大、水、出し用昆布、ほんだし、●砂糖、●醤油、●酒、●みりん、油 by バーミシュン
  27. 豆乳でコクうま!我が家の豚汁
    豆乳でコクうま!我が家の豚汁 豚肉(切り落とし)、にんじん、大根、洗いごぼう、さつまいも、水、出汁用昆布、酒、無調整豆乳、味噌 by erimo
    つくったよ 2
  28. さやえんどうのかき揚げのつけだし♪
    さやえんどうのかき揚げのつけだし♪ 新玉ねぎ、人参、さやえんどう、水(衣用)、天ぷら粉、水(だし用)、まるさんやさしいふりだし、薄口しょう油、みりん by 宇砂木いのこ
  29. コンビニ活用!時短おでん
    コンビニ活用!時短おでん 餅巾着(投稿レシピより)、ゆでだこ、ウインナー、☆マーク:使用したコンビニおでん、☆大根、☆がんも、☆玉子、☆焼き竹輪、昆布(出汁用)、水、鰹節出汁パック、★醤油、★みりん、★オイスターソース、塩、☆コンビニおでんのスープ by LIIna
  30. みそ汁☆玉ねぎ&もやし&人参の葉
    みそ汁☆玉ねぎ&もやし&人参の葉 水、だし用昆布、もやし、玉ねぎ、人参の葉、味噌 by おにぎり太郎
    つくったよ 1
  31. 夕飯に!簡単お吸い物☆えのき&白菜&カニカマ
    夕飯に!簡単お吸い物☆えのき&白菜&カニカマ 水、出汁用昆布、白だし、白菜、えのき、カニカマ、長ネギ、白ゴマ by おにぎり太郎
  32. 酔い出汁でます、鹿の霙生姜煮
    酔い出汁でます、鹿の霙生姜煮 鹿肉、出汁用昆布、水、日本酒、生姜、大根、塩、醤油、片栗粉 by 酔いどれんぬ
  33. うずらの卵と蒟蒻の昆布締め
    うずらの卵と蒟蒻の昆布締め うずらの卵、昆布茶、水、こんにゃく、出汁用昆布、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  34. カレー鍋
    カレー鍋 水、カレールー、ほんだし、昆布(出汁用)、白だし、お酒、みりん、玉ねぎ(すりおろし用)、ニンニク、ブロッコリー、キャベツ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、舞茸、白ネギ、絹豆腐、豚バラ、ウインナー by 3ぽりん4
    つくったよ 1
  35. ニラ玉あんかけ
    ニラ玉あんかけ 卵、ニラ、塩コショウ、オリーブ油、片栗粉、水(とろみ用)、砂糖、醤油、水(だし用) by 楽天ラブ
  36. 水炊き
    水炊き 鶏モモ肉、水菜、にんじん、絹豆腐、水、だし用昆布、ネギ(青い部分) by なつ父
  37. もやしたっぷり醤油ラーメン
    もやしたっぷり醤油ラーメン もやし、メンマ、チャーシュー、ラーメン、中華だし、醤油、ごま油、水(もやし用)、水(麺用)、水(だし用) by 楽天ラブ
    つくったよ 3
  38. もやしと筍のだし付け
    もやしと筍のだし付け もやし、たけのこ、水(茹でる用)、醤油、オリーブ油、だし、水(だし用)、みりん by 楽天ラブ
  39. 定番!ツナマヨパン
    定番!ツナマヨパン ☆強力粉、☆砂糖、☆塩、☆スキムミルク、☆マーガリンまたはバター、☆水、ドライイースト、ツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズ、マヨネーズ(仕上げ用)、ピザ用チーズ、牛乳(照り出し用) by ぶーたくん
    つくったよ 1
  40. 肉団子
    肉団子 合いびき肉、玉ねぎ、醤油、砂糖、片栗粉、水(とろみ用)、オリーブ油、水(だし用) by 楽天ラブ
    つくったよ 4
  41. 鶏鍋
    鶏鍋 鶏ぶつ切り、塩、料理酒、水、昆布(出汁用)、白菜、エノキ、豆腐、手羽元 by 萌吉
    つくったよ 1
  42. 海老だしスープ
    海老だしスープ 干し海老(だし用海老)、水、キャベツ、卵、塩、みりん、酒、醤油 by ビッグさん
  43. かわいい☆ソーセージパン
    かわいい☆ソーセージパン ☆強力粉、☆砂糖、☆塩、☆マーガリン、☆スキムミルク、☆水、ドライイースト、ソーセージ、ケチャップ、マヨネーズ、卵または牛乳(照り出し用) by ぶーたくん
    つくったよ 4
  44. 優しいお味☆大根の煮物
    優しいお味☆大根の煮物 大根、出し用昆布、水、かつお粉、★しょうゆ、★塩、★みりん by ななじまる
  45. きつねうどん
    きつねうどん 細うどん、玉ねぎ、人参、ねぎ、だし、塩、醤油、みりん、きつね(既製品)、水(野菜煮てだし用)、水(うどんゆがくよう) by 楽天ラブ
    つくったよ 1
  46. おつまみ鍋
    おつまみ鍋 昆布(出汁用)、水、白菜、えのき、しめじ、ウインナー、白ネギ、ポン酢 by 萌吉
    つくったよ 1
  47. ベビーが喜ぶ!小松菜の醤油ラーメン☆幼児食初期
    ベビーが喜ぶ!小松菜の醤油ラーメン☆幼児食初期 生ラーメン、小松菜、水、出汁用の昆布、冷やし中華のタレ by janbo!
606件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る