ルバーブ黒蜜アイスティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルバーブ(茎の部分) 2本
- 水(シロップ用) 100ml
- 黒蜜 大さじ2
- 三温糖 50g
- 水出し用紅茶のティーバッグ 2個
- 水(紅茶用) 500ml
作り方
- 1 水出し用ティーバッグと水(紅茶用)をボトルに入れ冷蔵庫に2-3時間入れておく
- 2 ルバーブの茎の部分を1cmほどの長さに刻む
- 3 小鍋に水(シロップ用)とルバーブと黒蜜と三温糖を入れて混ぜたら火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る
- 4 ルバーブを濾して、シロップの粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
- 5 1の紅茶をグラスに注ぎ、4のシロップをお好みで大さじ1杯ほど加えて混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882020/08/16 08:04美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)