ルバーブ黒蜜アイスティー レシピ・作り方

ルバーブ黒蜜アイスティー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Findus
Findus
黒蜜入りルバーブシロップを水出し紅茶に加えました♪

材料(2人分)

  • ルバーブ(茎の部分) 2本
  • 水(シロップ用) 100ml
  • 黒蜜 大さじ2
  • 三温糖 50g
  • 水出し用紅茶のティーバッグ 2個
  • 水(紅茶用) 500ml

作り方

  1. 1 水出し用ティーバッグと水(紅茶用)をボトルに入れ冷蔵庫に2-3時間入れておく
  2. 2 ルバーブの茎の部分を1cmほどの長さに刻む
  3. 3 小鍋に水(シロップ用)とルバーブと黒蜜と三温糖を入れて混ぜたら火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る
  4. 4 ルバーブを濾して、シロップの粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
  5. 5 1の紅茶をグラスに注ぎ、4のシロップをお好みで大さじ1杯ほど加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

ティーバッグは水出し専用のものを選んでください♪お好みで氷を浮かべても。

  • レシピID:1160049875
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/08/16 08:04
    ルバーブ黒蜜アイスティー
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る