【赤ワインに合う】ジンジャーブレッド レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
- 1 耐熱の電子レンジ対応容器に牛乳、モラセス、はちみつ、1cm角に刻んだバターを入れて、電子レンジでバターが溶け始めるまで加熱し、よく混ぜて3-4分放置して余熱でバターを溶かしきる
- 2 ☆の粉類をボウルにいれて、泡立器で混ぜる
- 3 1のバターが溶けたら、グラニュー糖と卵を加えて、よく混ぜる
- 4 2のボウルに3を流し入れ、泡立器でよく混ぜ、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に流し入れ、180度のオーブンで40-60分、串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
-
5
型から出して、ラックに乗せて冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません