みそ汁☆玉ねぎ&もやし&人参の葉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水にだし用昆布を入れ、一晩おく
- 2 玉ねぎと人参の葉を食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に1の水と玉ねぎを入れ、火にかける
- 4 玉ねぎに火が通ったら、一度火を止め味噌を溶かし入れる
- 5 再度、火を点け、沸騰したら、もやしと人参の葉を入れる
- 6 1分煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/12/14 21:28参考にさせて頂きました。
ありがとうございます♪