みそ汁☆大根葉 えのき さやいんげん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉を細かく切り、えのきとさやえんどうも食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れ、火にかける
- 3 沸騰したら、1を入れる
- 4 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる
- 5 再度火をつけ、一煮立ちしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/11 17:32まいたけで作りました✧˖°ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*