ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンを熱っする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 3 ニラを2cm幅に切ります。
- 4 フライパンに入れます。
- 5 ニラが柔らかくなったら、卵を割り入れます。
- 6 塩コショウを入れます。
- 7 焼きます。
- 8 フライ返しでざっくり切ります。
- 9 お皿にのせます。
- 10 フライパンに水(だし用)を入れます。
- 11 砂糖と醤油を入れます。
- 12 沸騰させます。
- 13 小鉢に片栗粉と水を入れて、溶いておきます。
- 14 ⑫に⑬を入れます。
- 15 とろみがついたら、⑨にかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)