しいたけとハンペンの温かい饂飩 レシピ・作り方

しいたけとハンペンの温かい饂飩
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと寒い日は、温まるおうどんです。

材料(2人分)

  • 饂飩 (乾麺) 100g
  • ★水(お出汁用) 400cc
  • ★粉末昆布だし 2/3スティック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • ハンペン 1/2個
  • しいたけ煮 2枚

作り方

  1. 1 乾麺は、たっぷりの
    熱湯に入れて
    10分茹でます。
    10分経ったら
    器に分け入れます。
  2. 2 ★の材料を、小鍋に入れて、だしつゆを煮ます。
    煮えてきたら、短冊に切ったハンペン、ほうれん草、しいたけ煮を、お鍋に加えて、温まったら火を止めます。
  3. 3 しいたけ煮は
    夢シニアさんのレシピ
    ID:1590025458で
    作ったものです。
  4. 4 1のうどんを入れた
    器に、2のだしつゆを張り、具をのせます。

きっかけ

寒くなった日のお昼ご飯に

  • レシピID:1740024229
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんはんぺん
料理名
温かいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/30 21:22
    しいたけとハンペンの温かい饂飩
    今日は乾麺で~タッパの中にいれ忘れて賞味期限切れ8月迄だった(笑)
    でも美味しかったから満足♪
    椎茸レシピ私のが!びっくり!
    嬉し⤴️⤴️すぎです❤️宜しくです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る