かわいい☆ソーセージパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
☆の材料を全てホームベーカリーに入れて、イーストを所定の位置にセットする。
パン生地モードでこねる。 -
2
生地ができたら、6分割。
丸めて、ベンチタイム15分。 - 3 生地を15cm×15cmの四角に伸ばす。
- 4 生地の端にソーセージを置いて、お好みでケチャップ、マヨネーズをかける。
- 5 ソーセージに巻きつけるように生地を一巻きする、
- 6 あまった生地に切り込みを入れて、ソーセージの部分に巻きつける。
- 7 生地の巻終わりを下にして置く。
- 8 30°で30〜35分程発酵させる。
- 9 発酵が終わったら、卵または牛乳を生地の表面にぬる。
- 10 190°に予熱したオーブで、15分ほど焼く。焦げそうなら、ホイルをかぶせるか、170°まで下げて焼く。
- 11 完成!
きっかけ
かわいい成型を考えて。
おいしくなるコツ
ソーセージを丸ごと使うのがコツ。切ると油が出て、ジューシーさがなくなってしまいます。
- レシピID:1990039400
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
3 件