カリッサクッ 明太フランス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全てホームベーカリーに入れて、イーストを所定の位置にセットする。
- 2 パン生地モードでスタート。
- 3 生地ができたら、5分割。丸めて、ベンチタイム15分置く。
- 4 生地を20cm×10cmくらいに伸ばす。
- 5 生地の上下をおる。
- 6 真ん中で半分におって、とじる。
- 7 閉じ目を下にして並べ、30°で30分〜40分発酵する。(キャンバスや手ぬぐいで波を作って、隙間に入れて、横に広がりすぎないようにするとキレイにできます。)
-
8
発酵の間に、明太子の準備。
明太子の皮をとって中身を出す。 - 9 室温に戻したバターを練って、柔らかくする。そこに明太子、マヨネーズを混ぜる。(バターが固まるようなら、少しだけレンジで温めて)
- 10 オーブンを210°に予熱。
- 11 発酵が終わったら、生地に縦に1本クープを入れて、そこにオリーブオイルを塗る。
- 12 霧吹きをたっぷりかけて、200°で20分焼く。(薄めの焼き色の時点でホイルをかけるようにする)
- 13 焼けたら、真ん中に縦に切り込みを入れ、明太子ソースをはさむ。
- 14 180°のオーブンで5〜10分、明太子に火が入るまで焼く。(焦げそうならホイルをかけて)
- 15 完成!
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