手ごねで簡単ウインナーパン レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻しておき、強力粉、砂糖、ドライイースト、バター、にぬるま湯を少しずつ加え、10分位叩き捏ねる。
- 2 発酵機能付きのオーブンレンジで30分一次発酵する。
- 3 ガス抜きをし、6等分にしてベンチタイム10分おく。
-
4
生地を軽く伸ばしたら手前からクルクル巻いて、そのまま細長く伸ばし、先端を合わせ閉じ、上にウインナーを乗せる。
- 5 30分位二次発酵をして、2倍近くの大きさになったら、卵を塗り、マヨネーズとケチャップをかける。
- 6 190℃に予熱したオーブンで15分前後焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ

ばカジ子
お料理やお菓子作りが好きで、おうちごはん、おうちカフェの時間を楽しんでいます。大好きな人のために作るのが幸せな時間です♡
お酒を飲まないので、ごはんが進むようなガッツリ系が多いです!
管理栄養士/調理師
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)