もちもちむっちり簡単ベーグル レシピ・作り方

もちもちむっちり簡単ベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばカジ子
ばカジ子
簡単にできるベーグルのレシピです!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 2g
  • ぬるま湯 150cc前後
  • はちみつ 大さじ1
  • 1L

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを計ったボウルにぬるま湯150ccを少しずつ加え、生地をひとつに丸める。
  2. 2 生地を叩きつけるように捏ねていく。10分程度
  3. 3 生地を4等分し、ベンチタイム15分とる。
  4. 4 生地を楕円に伸ばし、手前からくるくる丸めて細長くし、右端を潰して、それで左端を包むようにして、ドーナツ型にしていく。
  5. 5 40℃くらいで30分発酵させる。
  6. 6 フライパンに水1Lと、はちみつを入れ、お湯を沸かす。オーブンを200℃に予熱しておく。
  7. 7 発酵が終わった生地を、片面1分ずつ茹で、そのまますぐにオーブンに入れ、200℃で20分焼いて完成。

きっかけ

ベーグルが好きで、お家でも食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1650024629
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
ばカジ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/10/03 16:57
    もちもちむっちり簡単ベーグル
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る