もちもちむっちり簡単ベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 2g
- ぬるま湯 150cc前後
- はちみつ 大さじ1
- 水 1L
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを計ったボウルにぬるま湯150ccを少しずつ加え、生地をひとつに丸める。
- 2 生地を叩きつけるように捏ねていく。10分程度
- 3 生地を4等分し、ベンチタイム15分とる。
- 4 生地を楕円に伸ばし、手前からくるくる丸めて細長くし、右端を潰して、それで左端を包むようにして、ドーナツ型にしていく。
- 5 40℃くらいで30分発酵させる。
- 6 フライパンに水1Lと、はちみつを入れ、お湯を沸かす。オーブンを200℃に予熱しておく。
- 7 発酵が終わった生地を、片面1分ずつ茹で、そのまますぐにオーブンに入れ、200℃で20分焼いて完成。
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- カテゴリ
- ベーグル
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umauma5552023/10/03 16:57おいしかったです♪