豚とキャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにするか、手でちぎる。
鍋にたっぷりお湯を沸かし、キャベツをさっと茹で、同じお湯で豚肉も茹でる。 - 2 長ねぎをみじん切りにし、調味料と白すりごまを全て混ぜ、ドレッシングを作る。
- 3 茹でたキャベツと豚肉を盛り付け、上から2のドレッシングをかけて完成。
きっかけ
いつも豚しゃぶサラダはレタスでやっていたが、キャベツが余っていたので、キャベツでやってみました!
おいしくなるコツ
キャベツは茹ですぎない方が美味しいです!
- レシピID:1650024791
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/11/09 19:29ささっと出来てとっても美味しかったです!家族にも好評でした~☆☆☆また作ります♪ごちそうさまでした(*´∀人)