私の生姜焼き レシピ・作り方

私の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ばカジ子
ばカジ子
ちゃちゃっと簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g前後
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • しょうがすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にカットし、塩胡椒して、薄力粉を軽くまぶしておく。玉ねぎはくし切りにする。醤油、酒、砂糖、生姜のすりおろしを合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を両面よく焼いて一旦取り出し、残りの油で玉ねぎを半透明になるまで炒める。
  3. 3 お肉をフライパンに戻し、合わせておいた調味料を加え、とろみがつくまで煮詰めて完成。

きっかけ

生姜焼きが大好きで、大好きな配合です。

  • レシピID:1650024685
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ばカジ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る