HBでコーンマヨパン レシピ・作り方

HBでコーンマヨパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぶーたくん
ぶーたくん
定番のコーンマヨのパンです。生地にハムを練り込んでみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆の材料を全て入れて、イーストを所定の場所にセットする。パン生地モードでスタート。
  2. 2 途中の具材を入れるタイミングで1cm角程度に切ったハムを入れる。
  3. 3 生地ができたら、6分割。丸めて、ベンチタイム15分おく。
  4. 4 コーンとマヨネーズを混ぜておく。
  5. 5 生地を直径12cmくらいに伸ばす。
  6. 6 生地の真ん中にコーンマヨを大さじ2程度のせる。
  7. 7 上下の生地をくっつけてとじる。
  8. 8 閉じ目を下にして、天板に並べて、30°で20〜30分発酵する。
  9. 9 発酵が終わったら、真ん中にナイフで切れ目を入れて開く。生地に牛乳を塗る。お好みで、マヨネーズをかける。
  10. 10 190°に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。(焦げそうならホイルをかぶせて)
  11. 11 完成!

きっかけ

定番なので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めに入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1990040295
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る