チョコ好きのための♪チョコミルクレープ レシピ・作り方

チョコ好きのための♪チョコミルクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぶーたくん
ぶーたくん
チョコ好きにぴったり!チョコクリームのミルクレープです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックス、たまご、牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 20cmくらいの小さなフライパンにバターをうすくひいて、1の生地をおたま1杯弱ずつうすくやく。12〜15枚位焼けます。
  3. 3 生地が焼けたら冷ましておく。
  4. 4 生クリームに砂糖を入れてしっかり泡立てる。
  5. 5 チョコの2/3量をレンジで30秒程度温め溶かす。とけたら、混ぜながら粗熱をとる。
  6. 6 チョコが冷めたら、泡だてたクリームをチョコにひとすくいいれて、混ぜる。混ざったら、残りのクリームの方に全部入れて混ぜる。ゆるいようなら、さらに泡立てる。
  7. 7 生地、クリーム、生地の順番で重ねていく。
  8. 8 全部の生地を重ねたらまわりにもクリームをぬって、きれいにする。
  9. 9 残りのチョコに牛乳を入れてレンジで30秒ほど温めとかす。
  10. 10 とけたら冷やしながら均一になるまで混ぜる。
  11. 11 チョコが冷えたら、ケーキの上にのせて、伸ばす。
  12. 12 冷蔵庫で冷やしたら、完成!

きっかけ

チョコ好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量、チョコの量を変えてお好みにしてください。

  • レシピID:1990041026
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る