きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って、半月切りにする。
- 2 人参は細切りにする。
- 3 ねぎは斜め切りにする。
- 4 小鍋に水を入れて、玉ねぎ、人参を入れて、よく煮込む。
- 5 野菜がとろとろになったら、だし、塩、醤油、みりんを入れる。
-
6
うどんをゆがく。
小鍋に半分水を入れ、沸騰させる。 - 7 袋に記載通りうどんを茹でる。
-
8
⑤にきつねとねぎを入れる。
少し温めます。 - 9 うどんを湯切りする。
- 10 どんぶりに⑨を入れる。
- 11 更に⑧を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/04/06 09:16朝にいただきました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした、
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)