定番!ツナマヨパン レシピ・作り方

定番!ツナマヨパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぶーたくん
ぶーたくん
定番のツナマヨを使ったお惣菜パンです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れて、イーストを所定の位置にセットする。パン生地モードでスタート。
  2. 2 生地ができたら、6分割して、丸める。
  3. 3 ベンチタイム15分おく。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りして、ツナ缶とマヨネーズと和えておく。
  5. 5 生地を12cmくらいの円に伸ばす。
  6. 6 生地の周りをくるくる巻いていき、縁をつくる。
  7. 7 発酵30°で25分〜35分。
  8. 8 発酵が終わったら、縁の部分に牛乳を塗る。
  9. 9 ツナをのせて、お好みでチーズ、マヨネーズをかける。
  10. 10 190°のオーブンで、15分〜20分焼く。
  11. 11 完成!
  12. 12 オーブンの予熱を開始。190°に予熱する、

きっかけ

定番パンなので。

おいしくなるコツ

ちょっと柔らかい生地ですが、粉やスプレータイプのショートニングを使いながら、ふんわり成形すると、ふわふわになります。

  • レシピID:1990039807
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンチーズパンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る