うずらの卵と蒟蒻の昆布締め レシピ・作り方

うずらの卵と蒟蒻の昆布締め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできてヘルシーな昆布締めです。魚ではなくても美味しいんですよ。

材料(2~4人分)

  • うずらの卵 10個
  • 昆布茶 大匙1杯
  • 大匙1杯
  • こんにゃく 1枚
  • 出汁用昆布 2枚
  • 日本酒 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくはあく抜き不要のものを使い、薄切りにします。昆布に日本酒をかけ、10分置いたら塩をした蒟蒻を挟みます。しっかりと挟んだらラップで包み、さらにジップロックに入れます。
  2. 2 うすらの卵はあらかじめ茹でて殻をむき、ジップ袋に入れて昆布茶と水を入れます。両方を冷蔵庫で2日間ねかせ、味をなじませ、完成。

きっかけ

簡単にできてヘルシーな昆布締めです。魚ではなくても美味しいんですよ。

  • レシピID:1990040719
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ昆布巻き昆布
料理名
うずらの卵と蒟蒻の昆布締め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る