しじみの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バットにしじみが重ならないように入れ、浸る位の水、塩を入れ1時間以上冷暗所で砂出しをする。
- 2 砂出しが終わったら、しじみ同士をこするように流水でよく洗います。
- 3 鍋に水、顆粒だしを入れ加熱したら弱火にしてしじみを入れ5分ほどじっくり煮る。
- 4 弱火にして味噌時入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
健ちゃんパンチ2021/07/24 22:59とても美味しかったです^^
-
miyumiyu2632632021/04/27 08:49美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)