刻み昆布とえのきとネギの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきはおがくず部分を切り落とし3等分に切る。
刻み昆布はざく切りにする。 - 2 えのきは耐熱皿に広げて水を小さじ1振りラップをふんわりして20秒加熱する。
- 3 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
- 4 納豆は粘りが出るまで混ぜ、タレ、えのき、刻み昆布、ネギを入れよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません