刻み昆布とえのきとネギの納豆 レシピ・作り方

刻み昆布とえのきとネギの納豆
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
朝ごはんにささっと

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ネギ 3センチ
  • 刻み昆布 10g
  • えのき 5本
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきはおがくず部分を切り落とし3等分に切る。
    刻み昆布はざく切りにする。
  2. 2 えのきは耐熱皿に広げて水を小さじ1振りラップをふんわりして20秒加熱する。
  3. 3 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
  4. 4 納豆は粘りが出るまで混ぜ、タレ、えのき、刻み昆布、ネギを入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540030980
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る