アスパラが鮮やかキーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
フライパンに油を引いて玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。
玉ねぎが透き通ってかたらひき肉を入れ表面が白くなるまで炒める。 - 2 水を入れ沸騰したらアクを取り、弱火にしてルーを割り入れ溶かす。
- 3 アスパラは硬い部分を切り落とし、鍋に湯を沸かしアスパラを茹でて、食べやすい長さに切る。
- 4 ごはんをよそい、キーマカレーをかけて、アスパラを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)