大根菜と椎茸のソフトふりかけ レシピ・作り方

大根菜と椎茸のソフトふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ご飯にかけて食べちゃおう!

材料(1~人分)

  • 大根菜 1/2束
  • 椎茸 4個
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根菜は5ミリ幅に切る。
    椎茸は荒いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜、椎茸を入れて2分程炒めたら麺つゆ、砂糖を入れてよく混ぜながら1分程炒めたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540031020
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る