にらともやしの卵炒め レシピ・作り方

にらともやしの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
卵でしっかりおかず

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1袋
  • 2個
  • 小さじ1
  • 味付け塩コショウ 二振り
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4センチ幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしを入れて1分ほど炒めた、にらを加えてさらに2分ほど炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら卵を回し入れ、半熟状態になってきたら全体を混ぜ、固まったら味付け塩コショウ、醤油で味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1540031056
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る