椎茸と刻み昆布とねぎのお吸い物 レシピ・作り方
![椎茸と刻み昆布とねぎのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bcee1f2f650d537ce229f6920cfb3dcefee14f0.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 刻み昆布 10g
- 椎茸 1個
- ねぎ 2センチ
- 水 200cc
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
刻み昆布はざく切り、椎茸は石付き部分を切り落とし5ミリ幅にきる。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したら椎茸、刻み昆布を入れ2分煮る。
- 3 お椀に注いで、ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません