みつばとおかかの納豆 レシピ・作り方
![みつばとおかかの納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d1b1523f9d32af9317c31996b2cf8ba60122460.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- みつば 2本
- 鰹節 3つまみ
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 みつばは3センチの長さに切り、耐熱皿にのせて10秒加熱する。
- 2 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
- 3 納豆は粘りが出るまで混ぜ、みつば、鰹節、タレを入れ混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません