みつばとおかかの納豆 レシピ・作り方

みつばとおかかの納豆
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
みつばの風味が良い

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • みつば 2本
  • 鰹節 3つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 みつばは3センチの長さに切り、耐熱皿にのせて10秒加熱する。
  2. 2 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
  3. 3 納豆は粘りが出るまで混ぜ、みつば、鰹節、タレを入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540031026
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る