混ぜ込みアスパラごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- アスパラ 4本
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 米を研いで一度ザルに上げる。釜に戻して2合の目盛まで水を入れ30分浸水させる。
- 2 浸水が終わったら、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを入れ混ぜ炊飯する。
- 3 アスパラは茹でて、粗熱が取れたら、1センチの長さに切る。
- 4 炊きあがったご飯アスパラを入れて混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)