手羽中でヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽中は包丁で縦に切り目を入れる。
生姜、にんにくはすりおろす。
ポリ袋に手羽中、醤油、酒、にんにく、生姜を入れ軽く揉み込み、袋の空気を抜いて30分おく。 -
2
置いたら手羽中の袋に片栗粉を入れてよくまぶす。
ケチャップ、コチュジャン、砂糖、酢を混ぜてソースを作る。 -
3
180度の油に手羽中を入れて、表面がカリッとするまで揚げる。
熱いうちにソースに絡め、炒りごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません