(7ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報

ダシ用 水のレシピ一覧 606品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 温まる~☆しじみ汁☆
    温まる~☆しじみ汁☆ しじみ、水、味噌、水(砂だし用)、塩(砂だし用)、だしの素 by youmi115
  2. 大根と人参の煮物
    大根と人参の煮物 大根、人参、鶏の皮(だし用)、だしの素、サトウ、濃口醤油、水 by かんみさん9912
  3. 翌日までふわふわが続く♪ロールパン♪
    翌日までふわふわが続く♪ロールパン♪ カメリヤ、砂糖、塩、スキムミルク、卵黄、水、ドライイースト、バター、艶出し用、卵白 by 黒豆2810

公式おすすめレシピPR

  1. 巻かない 鶏ハム
    巻かない 鶏ハム 鶏胸肉、★水、★しょうゆ、★みりん、★出汁用昆布、塩コショウ by Handmade Cute
  2. 【汁物】あさりのうしお汁
    【汁物】あさりのうしお汁 あさり(殻つきの状態)、出汁用の昆布、水、塩、酒、しょうゆ by ハイジ☆ママ
  3. ストウブDe〜グアムのレッドライス
    ストウブDe〜グアムのレッドライス 米、水+アチョーテ煮汁、ハーブソルト、【アチョーテの煮だし用】、アチョーテの実、水 by mamichin555
  4. 離乳食後期★うすあじの鶏もも丼
    離乳食後期★うすあじの鶏もも丼 ご飯、鶏もも肉、水、めんつゆ、コショウ、出汁用昆布 by janbo!
  5. 白菜とつくねの和風だしうどん ごま風味
    白菜とつくねの和風だしうどん ごま風味 つくね、白菜、椎茸、シマヤだしのもと、水※だし用、醤油、白ごま、冷凍うどん、柚子胡椒、水※野菜炒め蒸し用、油、塩、胡椒 by ちえかつ
  6. 栗むしようかん
    栗むしようかん 食塩、水、こしあん、薄力粉、片栗粉、水、栗甘露煮、(つやだし用)、寒天、水 by Ayaa
  7. パイシチュー
    パイシチュー オリーブ油、バター、玉ねぎ(大きめの角切り)、人参(大きめ角切り)、じゃがいも(角切り)、クレイジーソルト、小麦粉、牛乳、お水、コンソメ、コンビーフ、パイシート(半分に切る)、南瓜小サイズ、海老、卵(パイ艶出し用) by なまらBuono!
    つくったよ 2
  8. 大根とワカメが主役の具だくさんお味噌汁
    大根とワカメが主役の具だくさんお味噌汁 ★大根いちょう切り、★人参、★えのき、★ニラ、わかめ、豆腐、出し用昆布、水、味噌 by じゃが塩
    つくったよ 5
  9. 白菜と油あげの湯豆腐
    白菜と油あげの湯豆腐 豆腐、油あげ、白菜、出し用こんぶ、水 by じゃが塩
    つくったよ 3
  10. ニラと豆腐のかきたま汁
    ニラと豆腐のかきたま汁 卵、ニラ、木綿豆腐、しょうゆ、塩、水、かつお節(だし用) by はひふへほ
  11. 簡単、出汁からのジャガイモお味噌汁
    簡単、出汁からのジャガイモお味噌汁 出汁用鰹節、ジャガイモ、お揚げ、塩漬けワカメ、味噌、水 by FuuMi
  12. 山芋とオクラのネバネバそば
    山芋とオクラのネバネバそば 冷凍そば、水(そば茹でる用)、水(出汁用)、ほんだし、醤油、みりん、はちみつ、塩、山芋短冊(冷凍)、オクラ(冷凍)、生卵、薄揚げ by YASU&YASU
  13. 12歳誕生日記念のブリオッシュあんぱん
    12歳誕生日記念のブリオッシュあんぱん 準強力粉、砂糖、無塩バター、卵、牛乳、ドライイースト、あんこ、★艶出し用卵黄、★水 by minori-rio
  14. 大根豚コマ煮
    大根豚コマ煮 豚コマ、大根、☆水、☆てん菜糖、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆生姜チューブ、出汁用昆布 by マルジュニ
  15. 蒟蒻白菜湯豆腐
    蒟蒻白菜湯豆腐 白菜、絹ごし豆腐、田楽こんにゃく、昆布、鰹節だし用、料理酒、ポン酢、七味、水 by ゴールデンアルジータ
    つくったよ 1
  16. オクラの新芽とはまぐりのお吸い物
    オクラの新芽とはまぐりのお吸い物 はまぐり、オクラの新芽、だし用こんぶ、水、酒、合わせつゆ、塩 by ぽぱぺ
  17. 温かいそば
    温かいそば 〇白菜、〇人参、〇葱、〇しめじ、〇油揚げ、卵、水、☆めんつゆ、☆白だし、☆鶏の皮(だし用)、冷凍そば、葱(薬味)、一味 by hirohyt102
    つくったよ 1
  18. お鍋で鯛めし
    お鍋で鯛めし 鯛(20㎝程のもの)、米、水、だし用昆布、塩、醤油、チューブしょうが by yakkon
  19. 三つ葉のかき玉汁
    三つ葉のかき玉汁 三つ葉、葱、人参、卵、鶏の皮(だし用)、水、白だし、醤油 by hirohyt102
  20. たらのすまし汁
    たらのすまし汁 たら、塩、にんじん、しいたけ、白菜、料理酒、だし用昆布、水、★顆粒鶏ガラスープの素、★塩 by Nico
    つくったよ 1
  21. 簡単★うどん
    簡単★うどん 水、白だし、醤油(出汁用)、うどん麺、ネギ、牛肉バラ、砂糖、醤油 by ゆまり
  22. 圧力鍋で簡単、青のりふろふき大根
    圧力鍋で簡単、青のりふろふき大根 大根、出汁用昆布、国産青海苔、水、日本酒、塩、醤油 by 酔いどれんぬ
  23. 簡単おでん(*^^*)★
    簡単おでん(*^^*)★ 大根、こんにゃく(お徳用サイズ)、ちくわ、ゆで卵、にんじん、水、だし用の昆布、砂糖、顆粒和だし、2倍濃縮めんつゆ by Nico
    つくったよ 6
  24. 【高知食材】鰹と夏野菜の出汁びたし
    【高知食材】鰹と夏野菜の出汁びたし 【出汁用】かつお節、【出汁用】水、【出汁用】日本酒、【出汁用】塩、鰹、ミニトマト、おくら、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 2
  25. 【相撲部屋風】鶏入り湯豆腐
    【相撲部屋風】鶏入り湯豆腐 出汁用昆布、鶏もも肉⁽一口大⁾、豆腐⁽一口大⁾、キャベツ⁽一口大⁾、水 by Love Meats
    つくったよ 1
  26. ボリュームたっぷり鯛の和風さっぱり煮
    ボリュームたっぷり鯛の和風さっぱり煮 鯛(刺身用柵)、キャベツ、しめじ、ニンジン、大根、ネギ、出汁用昆布、水、塩 by tatataway
  27. 塩抜きのコツ&「味付け数の子」
    塩抜きのコツ&「味付け数の子」 塩数の子、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、水(だし用)、だし昆布(約18cm)、日本酒、みりん、薄口醤油、木の芽 by Startrek
    つくったよ 46
  28. アサリと春キャベツの酒蒸し★日本酒だけで簡単
    アサリと春キャベツの酒蒸し★日本酒だけで簡単 アサリ、春キャベツ、日本酒、■アサリの砂出し用、水、塩 by yunachi
    つくったよ 7
  29. キャベツ餃子
    キャベツ餃子 餃子の皮、豚肉ミンチ、キャベツ、ニラ、椎茸、生姜、酒、醤油、鶏ガラスープの素、片栗粉、ごま油、キャベツの水出し用の塩、焼くサラダ油 by あぽちょふ
    つくったよ 2
  30. 鶏の甘煮と菜の花のうどん
    鶏の甘煮と菜の花のうどん 鶏もも肉、水(鶏用)、砂糖、塩、醤油(1回目)、醤油(2回目)、一味又は七味、水(うどん用)、顆粒ほんだし、醤油(うどん出汁用)、うどん(茹でてほぐしたうどん)、茹でた菜の花、一味又は七味、きざみネギ by 七福おパンダ
  31. はまぐりのお吸い物
    はまぐりのお吸い物 はまぐり、だし用昆布、水、★酒、★醤油、★塩、三つ葉or木の芽(なくてもOK) by ミシェル★ラ★フランス
  32. 栄養満点!出汁で炊く鳥生姜あげの炊き込みご飯✴
    栄養満点!出汁で炊く鳥生姜あげの炊き込みご飯✴ 手羽中 身だけでもOK、生姜、椎茸、えのき、油揚げ、白ネギ、出汁用 昆布、かつお、出汁用 水、醤油、ごま油、お酒、米 by 8みきmiki8
  33. 離乳食【中期】しらすと野菜のトロトロ煮物★冷凍保存
    離乳食【中期】しらすと野菜のトロトロ煮物★冷凍保存 しらす、キャベツ、人参、水、だし用昆布、片栗粉 by オトクさん♪
    つくったよ 1
  34. とろっとろ☆「牛スジ煮込み」
    とろっとろ☆「牛スジ煮込み」 牛スジ(冷凍)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、ニンニク、つきこん、日本酒、みりん、薄口醤油、小ネギ(なくても)、水(だし用)、だし昆布、干し椎茸、厚削りカツオ節 by Startrek
    つくったよ 2
  35. 猪肉のおでん♪
    猪肉のおでん♪ 大根 小、板蒟蒻、ゆで卵、焼き豆腐、練り物、出汁用昆布、猪肉、おでんの素、水、酒、米ぬか、塩、チューブ辛子 by テツオ63
  36. 具だくさん海鮮鍋
    具だくさん海鮮鍋 だし用昆布、人参、しらたき、ネギ、市販の海鮮鍋セット、水、醤油 by hasueki
  37. 年越し蕎麦
    年越し蕎麦 鶏モモ肉、刻みネギ、蕎麦、だし昆布、だし鰹、水(だし用)、醤油、みりん、酒、塩 by うさむー&ねこちき
    つくったよ 11
  38. 秋の味覚☆簡単!ほっこりしめじごはん
    秋の味覚☆簡単!ほっこりしめじごはん 白米、しめじ、☆醤油、☆酒、☆顆粒昆布ダシ(または出汁用昆布)、☆塩、水、きざみ海苔 by fujimon58
  39. 旬のみずみずしい白菜で作る中華風漬け物
    旬のみずみずしい白菜で作る中華風漬け物 白菜、桃屋の味付搾菜、胡麻油、塩(水出し用、塩(味付け用 by nabeake
  40. ♡スイートポテト×大学芋×型なしタルト♡
    ♡スイートポテト×大学芋×型なしタルト♡ 「タルト台」、小麦粉、砂糖、たまご、バターorマーガリン、塩(無塩バターの場合)、「大学芋」、さつまいも、バターorサラダ油、砂糖、塩、酢、「スイートポテト」、さつまいも、砂糖orはちみつ、牛乳(豆乳・生クリームでもok)、バターorマーガリン、塩(無塩バターの場合)、卵黄、卵黄(照りだし用)、水(照りだし用) by たーふーひー
  41. 美味しいアサリの出汁で、豆腐シメジ煮
    美味しいアサリの出汁で、豆腐シメジ煮 アサリ、絹ごし豆腐、シメジ、酒、醤油、砂出し用塩、水 by けけり
  42. 菊のおひたし
    菊のおひたし 食用菊、☆酢、☆水(茹で用)、★顆粒だし、★水(だし用)、★砂糖、★塩 by liqueur
  43. 親子丼
    親子丼 鶏ささみ、水(鶏ゆで用)、卵、玉ねぎ、細ネギ、花鰹、熱湯(出汁用)、砂糖(出汁用)、酒(出汁用)、醤油(出汁用)、塩(出汁用) by 味噌汁ざんまい
  44. カフェ☆ざぶ 素朴な丸パン
    カフェ☆ざぶ 素朴な丸パン ↓↓丸いパン10個分↓↓、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、無塩バター、水、スキムミルク、↓↓ツヤだし用↓↓、卵☆ by iooyuiooi
    つくったよ 1
  45. アサリの酒蒸し
    アサリの酒蒸し アサリ、水(アサリの砂出し用)、塩(アサリの砂出し用)、バター、酒、醤油 by nao-dae-bee
  46. スピルリナ水団鍋
    スピルリナ水団鍋 スピルリナパウダー、小麦粉、もち粉、水(水団用)、白菜、白葱、牛蒡、水菜、どんどん白つゆ、水(鍋出汁用)、納豆、どんどん割烹だし、からし by スピルリナ普及会 楽天市場店
  47. あさりとキャベツの酒蒸しです☆素材の旨みを丸ごと♪
    あさりとキャベツの酒蒸しです☆素材の旨みを丸ごと♪ あさり、*(砂出し用)水+塩、キャベツをざく切り、バター、料理酒、味の素、醤油、パセリ 黒胡椒 by ゆんゆんゅん
606件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る