離乳食後期★うすあじの鶏もも丼 レシピ・作り方

離乳食後期★うすあじの鶏もも丼
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
煮込んだ鶏肉を使った、離乳食用の薄味レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに鶏もも肉、昆布、水、めんつゆを入れて加熱します。
  2. 2 火が通ったらコショウを入れます。
  3. 3 肉を取り出してほぐし、ごはんの上に乗せて完成です。

きっかけ

成長に合わせ、いつもと違う味付けにして食べさせてみました。

  • レシピID:1040017636
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏もも肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る